АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 224

Выбирая дачный участок, не забыть за природными красотами о правде жизни

По мнению эксперта Сергея Жаркова, на транспортную доступность нужно обращать внимание в первую очередь, это один из ключевых факторов при выборе участка. Но он включает в себя не только расстояние до Москвы (или другого города, где постоянно живет дачник). Важна еще и возможность быстро добраться до ближайшего населенного пункта, где например, есть больница или подстанция скорой помощи. Если что-то случится – кто-то сломал ногу или у кого-то внезапный сердечный приступ, вряд ли захочется ждать медицинской помощи несколько часов. Кроме таких экстраординарных обстоятельств, близость относительно крупного населенного пункта имеет и другие преимущества: уже поставив шашлыки на огонь, можно обнаружить, что забыли хлеб. Вряд ли кто-то за ним поедет за 30 км в один конец, а настроение и удовольствие будут испорчены.

Также нужно принимать во внимание возможность добраться до участка на общественном транспорте, а также выяснить заранее, как обстоит дело с уборкой снега и проходимостью дорог в весенне-осенний период.

Купить участок можно как на первичном, так и на вторичном рынке. Изучая рынок через интернет, просматривая рекламные предложения, необходимо помнить, что продавец всегда будет подчеркивать преимущества своего направления, природного окружения, проекта, других факторов и затушевывать недостатки. Поэтому, если что-то привлекло внимание, нужно не полениться узнать: какие еще проекты реализовал этот девелопер, много ли их. А лучше всего – съездить хотя бы в один из уже реализованных поселков, поговорить с жильцами: вовремя ли продавец исполнил свои обязательства, не было ли двойных продаж, недоделок; как осуществляется текущая эксплуатация инженерии, дорог, работает ли обещанная социальная инфраструктура.

Что касается проверки документов, то эту процедуру нужно провести максимально внимательно и лучше всего с помощью специалиста. Даже дипломированный юрист – специалист по уголовному праву – не сможет за несколько минут разобраться во всех тонкостях земельно-имущественных отношений, где могут таиться подводные камни, например, обременений. Не сразу сообразишь, в каких государственных органах можно запросить дополнительную информацию для проверки. Или чем отличается кадастровый паспорт участка от кадастрового плана, и какой из этих документов требуется сейчас. Поэтому привлечение на этапе проверки документов и тем более заключения сделки профессионального риелтора или адвоката – специалиста именно по земельным и имущественным отношениям не просто желательно, а представляется необходимым, считает Сергей Жарков.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика