АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 271

Вторичное жильё в Красноярске подешевело

В то же время в Красноярском крае выросли цены на первичное жилье. В первом квартале 2015 года средняя стоимость квадратного метра в новой квартире составила 57 003 рублей – это на 2100 рублей выше, чем в 2014 года.

Как ранее сообщалось, активность на рынке жилой недвижимости Красноярска в марте и апреле значительно уменьшилась по сравнению с началом года. Это особенно заметно на фоне резкого повышения спроса на жилье, который наблюдался с декабря прошлого года. По мнению экспертов, такая ситуация на рынке жилья возникла в результате совпадения двух главных факторов: сезонного падения спроса и общего ухудшения экономической конъюнктуры.

За апрель спрос на вторичное жильё упал сразу на 64% по сравнению с началом года. Здесь и ипотека дороже (не ниже 14-16% годовых), и желающих купить б/у жильё на порядок меньше

Вместе с тем, красноярцы стали активнее брать ипотеку. Количество сделок по жилищному кредитованию выросло почти на 160% по сравнению с началом года. Несмотря на растущий спрос, цены на новостройки держатся на прежнем уровне.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика