АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 135

Власти Москвы хотят обязать ЖСК работать по закону о долевом строительстве

По словам Константина Тимофеева - главы Москомстройинвеста суть поправок в том, чтобы ЖСК также подпадали под действие 214 ФЗ, чтобы у жилищно-строительных кооперативов в обязательном порядке было разрешение на строительство и проектная декларация. Тимофеев отметил, что сегодня ЖСК в Москве порядка 10% от общего числа строящихся объектов, но при этом ожидается, что в этом году их станет больше.
В конце декабря 2014 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что Минстрой РФ считает правильной инициативу запретить ЖСК строить более одного дома.

В середине декабря 2014 года Тимофеев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" сообщил, что около 8% всего строящегося жилья в Москве строится по схемам жилищно-строительных кооперативов. Он выразил опасение, что их число в 2015 году будет увеличиваться. Тимофеев пояснил, что те схемы ЖСК, которые реализуются в Москве, не работают по 214 ФЗ. По его словам, нормальная схема ЖСК полагает, что группа граждан объединяется для строительства своего дома, в то время как в Москве фактически застройщик или девелопер, получивший землю и разрешение на строительство, создает ЖСК, первыми членами которого чаще всего являются его сотрудники, и продает потом квартиры в обход 214 ФЗ.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика