АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 137

В планах банка ВТБ 24 на 2015 год заложено четырехкратное сокращение выдачи ипотеки

"Центробанк снизил ставку на два процента. Оглядываясь назад и вспоминая опыт предыдущего кризиса, могу сказать, что через некоторое время, возможно, банк будет проводить снижение процентной ставки. Насколько? Все будет зависеть от цены фондирования средств, от шагов правительства, от того, в каком виде будет предоставляться субсидирование процентной ставки по ипотеке игрокам рынка. Но то, что изменение процентной ставки будет, - безусловно. О сроках не берусь говорить. В Красноярске сегодня Сбербанк выдает ипотеку под 15 процентов, "ВТБ 24" под 15,95 процента, ниже процентной ставки просто нет. "Газпромбанк" в настоящее время не выдает кредиты на покупку жилья", - отметил Виталий Чумаков.

Причем если в начале года кредиты жители края брали в основном на улучшение жилищных условий, то вторая половина года ознаменовалась "прорывом на рынке новостроек". В результате доля ипотечных кредитов, выданных на покупку жилья на первичном рынке, в общем объеме выданной ипотеки выросла до 36%. Особенно заметным этот рост оказался в декабре.
"Последние сделки в декабре мы завершали буквально под бой курантов, клиенты покупали объекты для вложения средств, при этом, покупая, даже не смотрели объект", - рассказал Виталий Чумаков.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика