АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 129

В России резко сокращается объем строительно-монтажных работ

 

По словам Козака, из регионов поступают тревожные сигналы о снижении объемов строительно-монтажных работ на 30–40%. В частности, губернатор Самарской области докладывал о существенном снижении строительно-монтажных работ за январь-февраль и о падении темпов выдачи новых разрешений на строительство. В каких еще регионах это происходит, вице-премьер не уточнил.
В Минстрое уточнили, что ведомство производит мониторинг только жилищного строительства. По итогам января-февраля в среднем ввод жилья в России снизился на 10%. По прогнозу министерства, в текущем году в России будет построено на 6% меньше жилья, чем годом ранее: 76 млн кв.м. против 81 млн кв.м. Основная причина – падение спроса, из-за которого компании начинают приостанавливать проекты. При этом в регионах ситуация разная, отмечает собеседник издания в ведомстве. Так, в Новосибирске зафиксирован рост ввода. 
В Москве существенного снижения объемов ввода недвижимости не ожидается, передала слова столичного заммэра Марата Хуснуллина его пресс-служба. С начала года в Москве введено более 1,7 млн кв.м., из которых 544 тыс. кв.м. - жилье. 
В Петербурге за январь-февраль построено 763 тыс. кв.м. жилья - на 8,2% меньше, чем годом ранее. 

 

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика