АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 386

В России падает доходность от сдачи квартир в аренду

Практически во всех крупных городах России с 2013 года отмечается снижение доходности от сдачи квартир в аренду. Доходность арендных квартир в Москве самая низкая среди российских городов-миллионников (4,6%). Самым доходным оказался Челябинск (8,6%). Такие данные приводятся в исследовании, подготовленном интернет-порталом по аренде квартир Domofond.ru.

В тройку лидеров по прибыльности вошли также Красноярск (7,1%) и Пермь (7,1%). Помимо столицы, в условный рейтинг аутсайдеров попали Казань (5,7%) и Санкт-Петербург (5,7%). Челябинск возглавляет таблицу городов-миллионников, при этом в нем отмечено самое сильное падение доходности от аренды квартир: с декабря 2013 года по май 2015 она упала на 1,3 п.п.

Согласно данным портала, в Челябинске низкие по сравнению с другими милионниками средние цены за кв. м — всего 46 309 руб. При этом средняя стоимость аренды метра квартиры выше, чем в некоторых других городах, — 310 руб. в месяц, отмечает генеральный директор портала Domofond.ru Эрик Сегерборг. «Что касается Москвы — казалось бы, сдача жилья должна быть весьма доходной, но на самом деле получается наоборот. Это связано с большим количеством предложений и высокой конкуренцией, что способствует снижению ставок, а значит, уменьшению доходов арендодателей», — комментирует Эрик Сегерборг.

Средняя доходность среди крупнейших городов России, по данным исследования, упала с начала 2013 года с 7% до 6,3% к маю 2015 года. Таким образом, приобретение недвижимости с целью ее сдачи внаем становится все менее надежной инвестицией. Кризис внес коррективы на рынок аренды городских квартир: покупательская способность снижается, спрос падает.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика