АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 516

В Европе мансарда жилье для студентов, в Москве для богатых

В Москве стоимость аренды жилья с мансардой составляет минимум 85 тыс. руб. в месяц. Позволить себе это могут только состоявшиеся художники и прочие представители творческих профессий.
Несмотря на заявления московских властей о необходимости реализации программ по надстройке мансард в ряде городских домов, этот формат квартир на рынке недвижимости по-прежнему остается штучным товаром, отмечают аналитики. В связи с ограниченностью и эксклюзивностью предложения, жилье с мансардами автоматически причисляется к сегментам "премиум" и de luxe. На цене его найма сказывается и особое месторасположение: большинство таких квартир двухуровневые и расположены в невысоких кирпичных домах до шести этажей в пределах исторического центра столицы – на Кропоткинской, Чистых прудах, Цветном бульваре, Белорусской и т. д. В итоге минимальная стоимость найма квартиры с мансардой составляет 85 тыс. рублей в месяц. Средняя цена аренды данного вида жилья - 150 тыс. руб. в месяц. За эти деньги наниматель получает просторное светлое помещение площадью от 100 до 250 кв. м.

Основными нанимателями квартир с мансардными помещениями в Москве являются художники, фотографы и прочие представители творческих профессий. На их долю приходится около 85% от общего количества заявок. Нередко в мансардах организуются и киносъемки, что дает их собственникам возможность дополнительного заработка.

В Европе квартиры, расположенные в мансардах, выбирают за их небольшую площадь, всего около 20-30 кв. м, и невысокую цену. Это излюбленное жилье для студентов. У нас же квартира под крышей – нечто уникальное и дорогое. Поэтому по карману такие предложения лишь состоятельным людям. Квартиры с мансардами привлекают и своей особой атмосферой: арендаторы чувствуют себя творцами, ощущают приливы вдохновения. Кроме того, такое пространство легко разграничить, вписав сюда место для работы, зону отдыха или вовсе целый сад.

Общий объем предложения квартир под крышами на рынке аренды жилья в Москве составляет около 0,5%. Сюда входят как объекты, расположенные в старом жилом фонде (в основном в сталинских домах), так и квартиры, предлагающиеся в элитных новостройках.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика