АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 379

В Абакане заморозили 50% строек

Для того чтобы успеть построить новое жильё для погорельцев власти Хакасии решили заморозить остальные стройки в регионе. Эту информацию журналистам подтвердил министр строительства Республики Хакассия Сергей Новиков. Из Абакана на стройку в районы направили более 4 тысяч рабочих.

«В Абакане реально 50% строек заморожено из-за того, что мы сняли всех своих строителей и направили их на строительство домов для погорельцев. Думаю, что у тех людей, которые приехали нам помогать похожая ситуация», – прокомментировал журналистам LifiNews Сергей Новиков.

В настоящее время в пострадавших от огня населенных пунктах региона ведется строительство 1108 домов, на 980 объектах возведены стены, в 375 начаты отделочные работы. Кроме того, для местных жителей, не имеющих правовых оснований для восстановления сгоревшего жилья и не имеющих другого места для проживания, ведется строительство социального жилья.

На минувшей неделе ряд СМИ заявили, что застройщиков вынуждают пострадавших от апрельских пожаров граждан подписывать акты приемки недостроенных домов, чтобы успеть до 1 сентября отчитаться перед властями о выполненной в срок задаче – сдать жилье к 1 сентября. Этой информацией заинтересовалась прокуратура.

Ведомство установило, что генподрядчики ООО "Черногорск отделстрой" и ООО "Авик" действительно настаивают на подписании актов жителями Хакасии. Однако, как отмечают  в ведомстве, не во всех домах завершены отделочные работы, а значит – новое жилье не готово к сдаче. В связи с этим генеральным директорам указанных компаний объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Напомним, в апреле в результате пожаров в 38 населенных пунктах Хакасии огнем были повреждены более 1,2 тысячи частных жилых домов, 1,2 тысячи дачных участков, 25 социально значимых объектов. Всего пострадали более 6,4 тысячи человек. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу построить для погорельцев жилье в срок до 1 сентября 2015 года.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика