АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 2317

Таунхаус или городская квартира?

Таунхаус - это отличная альтернатива не только загородному особняку, но и городской квартире в многоэтажном доме. При этом его цена в несколько раз ниже, чем стоимость особняка, и практически равна цене на квартиру. 

 

Таунхаусы представляют собой тип двух-трехэтажных блокированных жилых домов - со смежной стеной и отдельными входами. Градостроительный и Жилищные кодексы России определяют блокированные жилые дома по следующим признакам: они предназначены для проживания одной семьи, имеют не более 3 этажей, отдельный вход с выходом на участок общего пользования и не более 10 блоков во всем доме.

На практике при каждом коттедже есть небольшой земельный участок, парковочное место или гараж. На первом этаже, как правило, располагаются прихожая и подсобные помещения, здесь же могут быть кухня и гостиная. На втором и третьем этажах располагаются спальни, детская комната, кабинет и другие помещения, в зависимости от планировки дома и пожеланий его владельца. По сути, таунхаус - это загородный особняк, который похож на городскую квартиру только наличием соседей за одной общей стеной.

Поскольку цены на таунхаус и квартиру практически равнозначны, возникает вопрос: почему некоторые люди все еще предпочитают приобретать квартиры, а не таунхаусы? Возможно, это происходит из-за того, что они недостаточно осведомлены обо всех преимуществах таунхауса по сравнению с квартирой или имеют неправильное представление о данном виде жилья.

Преимущества таунхауса по сравнению с городской квартирой

1. Собственный земельный участок и близость к природе.

На небольшом земельном участке таунхауса, владелец может максимально проявить себя в искусстве ландшафтного дизайна, оборудовав на своей земле детскую площадку, клумбу с цветами или лужайку в английском стиле, и наслаждаться тишиной, общением с природой, слушать пение птиц и познавать все радости бытия.

Владельцы городских квартир такого преимущества лишены и могут распоряжаться только землей в цветочных горшках, постепенно забывая, какой зеленой может быть трава и как шумят на ветру деревья

2. Однородная социальная среда.

Как правило, все владельцы таунхаусов имеют схожий образ жизни, уровень достатка, интересы и социальный статус. Это позволяет всем жителям поселка чувствовать себя в своей среде, абсолютно комфортно и гармонично без соседей, которые могут забыть закрыть воду и устроить вселенский потоп или самозабвенно что-то ремонтировать круглые сутки, включая выходные и праздники.

3. Более обширная жилплощадь и собственно место для парковки или гараж

По сравнению с типовой квартирой, квартиры в таунхаусах имеют более просторную жилплощадь, что в свою очередь позволяет всем членам семьи чувствовать себя более комфортно и свободно. Так же при покупке таунхауса можно самостоятельно продумать планировку, что в случае приобретения квартиры практически невозможно. Кроме того, каждый владелец таунхауса имеет в своем распоряжении собственное место для парковки или гараж, рассчитанный на одну-две машины. В то время как жители мегаполисов вынуждены ежедневно бороться за свободное место на стоянке или во дворе дома.

4. Автономное отопление.

В большинстве таунхаусов налажена автономная система отопления, благодаря чему их владельцы круглогодично обеспечены горячей водой, чем не могут похвастаться жители городских многоэтажных домов, в особенности во время планового летнего отключения горячего водоснабжения. Кроме того, в холодное время года владельцам таунхаусов не приходится ждать включения отопления или сетовать на едва теплые батареи.

5. Безопасность и благоустроенная территория.

Благоустроенная территория поселков с таунхаусами и надежная охрана позволяют всем жителям чувствовать себя максимально защищенно, уютно и безопасно. Такие поселки обязательно имеют обустроенные детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, тротуары и гостевые парковки, жителя таунхауса внутри поселка не беспокоят стритрейсеры и трамваи, нахождение его на улице приятно и безопасно.

Для многих обитателей городских квартир чувство безопасности, к сожалению, давно стало утопией, Вам очень повезло, если в Вашем подъезде чисто, светло и тихо, нет нецензурной росписи на стенах и бродячих животных, а во дворе еще есть возможность прокатить детскую коляску по свободному от машин тротуару или просто занять место на чистой лавочке.

6. Невысокая цена.

Относительно невысокая цена таунхаусов объясняется тем, что под их застройку требуется меньше земли, чем для строительства отдельных особняков. Кроме того, в цену за один квадратный метр таунхауса входит стоимость и земельного участка, и гаража, и подсобных помещений. Именно поэтому таунхаус стоит практически столько же, как и трех- или четырехкомнатная городская квартира в многоэтажке.

7. Собственная инфраструктура и хорошая транспортная доступность.

Благодаря наличию супермаркетов, школ, детсадов, других необходимых для комфортной жизни учреждений и общественного транспорта, жизнь в поселке с таунхаусами ничем не отличается по уровню комфорта от жизни в спальном районе города, а в некоторых случаях и превосходит ее. И поскольку поселки с таунхаусами находятся не только вблизи города, но и в его черте, владельцы таунхаусов могут быстро добраться до центра города, как на личном автомобиле, так и общественным транспортом, тратя не больше времени, чем жители городских спальных районов.

Недостатки таунхауса по сравнению с городской квартирой

1. Более высокие затраты на обслуживание жилья.

С одной стороны, коммунальные услуги обходятся владельцам таунхаусов несколько дороже, чем хозяевам квартир, но это только потому, что площадь такого домовладения больше. Платежи за свет, газ и воду уплачиваются владельцами таунхаусов непосредственно прямым поставщикам по установленным тарифам, дополнительную плату могут составить платежи в управляющую компанию за содержание территории (вывоз мусора, благоустройство, содержание мест общего пользования и охрану).

С другой стороны, не следует забывать, что взамен жители таунхаусов получают максимально обустроенную территорию, бесплатную стоянку для автомобилей и автономную систему отопления.

2. Жизнь «вне города».

Таунхаусы имеют абсолютно все преимущества жизни в городе, но вместе с тем находятся за его чертой, что позволяет их владельцам наслаждаться чистым воздухом, тишиной и покоем. Поэтому местонахождение таунхаусов вне города является, скорее, их достоинством, чем недостатком.

Взвесив все «за» и «против» приобретения таунхаусов, многие россияне предпочли именно этот вид жилья, достоинства которого разнообразны, а кажущиеся недостатки таковы, что при ближайшем рассмотрении являются продолжением достоинств.

Таунхаусы - это ваш правильный выбор, который позволит вам уйти от всех минусов городской жизни, оставив себе лишь ее безусловные плюсы, а в качестве бонусов получить комфорт, тишину, спокойствие и единение с природой, возможные только вне шума большого города.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика