АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 207

Стоит ли рефинансировать ипотечный кредит.

Ставки по ипотечным кредитам постепенно растут, и самое время задуматься о рефинансировании, советует Андрей Воскресенский. В рамках этой процедуры можно поменять и валюту кредита. Но эксперты отмечают, что на данный момент ипотека в национальной валюте является наиболее выгодной.

Ставки по ипотечным кредитам, достигнув дна, начали потихоньку расти. И вряд ли они достигнут очередного минимума в ближайшие два-три года. А значит, сейчас самый подходящий момент для рефинансирования ипотечного кредита, взятого два-три года назад, по кризисным ставкам.

Стоит ли вообще рефинансировать кредит? Ведь расходы на перекредитование те же, что и при получении нового кредита. По мнению экспертов, перекредитование может быть выгодно, если разница в процентных ставках старого и нового кредитов составляет не менее 2–3%.

Рефинансирование позволяет поменять и валюту кредита. Ставки по валютным кредитам практически не отличаются от рублевых (разница — 1–2%), поэтому существенное изменение курса валюты в большую сторону серьезно скажется на стоимости кредита.

Например, с сентября 2009 года по сентябрь нынешнего курс доллара по отношению к рублю находился в коридоре 26,5–33 руб., таким образом, прирост в отдельные периоды составлял около 25%.

Обслуживание валютных кредитов выгодно только в том случае, если вы получаете доход в той же валюте, что и кредит. Как правило, возможность валютной конвертации в рамках одного кредитного договора не предусмотрена. Однако клиент может подать заявку на кредит в рублях в другом банке и с учетом полученных средств погасить ранее выданный в валюте кредит.

По мнению экспертов, кредиты в национальной валюте являются сегодня наиболее выгодными. А вот конвертировать кредит из рублей в валюту может быть рискованно, даже с учетом возможно более выгодной ставки по кредиту в долларах США или евро.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика