АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 288

Ставки по ипотеке. Прогнозы

«Тенденции и векторы рынка недвижимости задает финансовый сектор» - Юрий Подопригора именно с этими словами передал слово Красноярским финансистам в рамках круглого стола, традиционно организованного РИГ «Андрей Дубенский».

Сергеем Бабиным было отмечено, что по всей банковской системе наблюдается «отток вкладов, отток ликвидности, и это нормальное поведение во все неспокойные времена». При этом Сбербанк заявил об увеличении своих объемов и выполнении планов выдачи более чем на 40% в сравнении с 2013 годом. Планы на 2015 больше, чем в этом году, несмотря на существенные проблемы на банковском рынке. Бабин Сергей связывает это с ухудшением благосостояния как физических, так и юридических лиц, и в этой ситуации ипотека — более надежное размещение, где просрочки и неплатежи менее вероятны, чем в потребительском беззалоговом кредитовании. На вопрос: «Как будет меняться процентная ставка?» - Сергей Анатольевич ответил сдержанно: «Предпосылок для снижения процентной ставки нет». Думает, что ставки увеличатся еще на 0,5-1. И это происходит по понятным причинам: источниками фондирования являются депозитные базы, а ставки по депозитам сейчас повышаются. Второй источник - рынок межбанковского кредитования, где ставка также растет.

В ответ на эти аргументы Бердоусов Сергей Иванович заявил, что при таких источниках фондирования «повышение ставки на 1% далеко не предел». Он же озвучил мысль, что в 2015 региональный оператор АИЖК будет выдавать ипотечные кредиты только «по спискам отдельным категориям граждан. В рынок выдавать не будем».

Вывод, который напрашивается: оформлять ипотечное решение сейчас, пока ставки без «заградительного процента».

С удовольствием посодействуем :-).

Материал в лицах:

Подопригора Юрий Владимирович Модератор круглого стола «Рынок недвижимости – 2015: Анализ и перспективы», РИГ «Андрей Дубенский»,

Бабин Сергей Анатольевич Директор управления по работе с партнерами Восточно-Сибирского банка Сбербанка России,

Бердоусов Сергей Иванович Генеральный директор Красноярского Краевого Фонда Жилищного Строительства.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика