АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 123

Сделки с недвижимостью: без нотариального согласия

Поправки в Семейный кодекс, подготовленные кабинетом министров в закон о регистрации прав на недвижимое имущество, предполагают исключение обязательного нотариально заверенного согласия супруга на совершение другим супругом сделки с их общей недвижимостью.

Предполагалось, что муж и жена должны прибыть в регистрирующий орган и в присутствии чиновника этого органа оформить согласие. Но дело в том, что сейчас по закону лишь нотариус может разъяснить людям значение, смысл и последствия их решений. Чиновнику регистрирующего органа вменить такую обязанность нельзя. И если такие поправки будут приняты, то они существенно снизят уровень правовой защищенности супругов при проведении сделок с их общей недвижимостью.

Против новой нормы также выступило Государственно-правовое управление президента. Риелторы тоже сомневаются в ее осмысленности. Представитель Минэкономразвития Алексей Ведев, представлявший эту инициативу, пояснил, что "закон направлен на снижение временных и материальных затрат наших граждан".

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика