АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 261

Сделки с недвижимостью становятся публичными.

Кроме того, что ответственные лица должнысосредоточиться исключительно на сделках с переходом прав собственности, в закон введена возможность избежать применения штрафных санкций к банкам, а также дисквалификации сотрудников кредитных организаций, которые не передали информацию в финразведку по причине технического сбоя программного обеспечения.

Вместе с тем, усиливается контроль за операциями с ценными бумагами и денежными средствами со стороны юрлиц. Штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности до девяноста суток грозит юридическим лицам, которые будут препятствовать проведению проверок надзорными органами в числе которых Банк России, ФСФР, Росфинмониторинг.

Также сотрудники финразведки смогут привлечь к персональной административной ответственности сотрудников различных финансовых организаций. Их будут штрафовать на сумму от 30 до 400 тыс. рублей, а могут дисквалифицировать на срок от года до двух лет.

Как сообщили "Российской газете" в Федеральной службе по финансовому мониторингу, эти новации продиктованы последними рекомендациями международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

"Россия одна из первых стран — членов ФАТФ внесла поправки на уровне закона в систему контроля за финансовыми и нефинансовыми институтами с тем, чтобы сконцентрироваться на сферах, наиболее подверженных рискам отмывания преступных доходов", — пояснил изданию начальник юридического управления Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Росреестр намерен размещать информацию о сделках с недвижимостью в интернете. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Сапельников. На создание соответствующего сервиса Росреестр потратил52 млн рублей.

Уже собрана и проанализирована информация почти по 7 млн объектов. Россияне смогут ознакомиться с информацией о зарегистрированных сделках купли-продажи и средней цене сделок во всех регионах страны. Таким образом формируются данные, которые впоследствии могут использоваться при фискальном обложении недвижимости.

К концу года на портале Росреестра появится информация о сделках, зарегистрированных с 1999 года. В целях безопасности персональные данные участников сделок раскрывать не предполагается. Впрочем, наверняка заинтересованные лица найдут базы в продаже.

К тому же смогут использовать информацию из базы Росреестра налоговики. Данные будут использоваться для анализа уплаты налога на доходы физических лиц при продаже имущества.

В частности, налоговики смогут проверить и соответствие той или иной сделки среднерыночной цене на тот момент попытаться доначислить налоги.Как полагают эксперты, данные также могут стать доказательством кредитоспособности ответчика в судах.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика