АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 336

Сдаешь квартиру? Плати налоги.

Сдача в аренду недвижимости давно уже стала любимым занятием многих москвичей. На полноценный бизнес это дело, конечно, не тянет (прежде всего - из-за нищенской доходности примерно в 5% годовых – на банковском депозите можно получить больше), но на роль "приятного дополнения" к пенсии или зарплате – вполне. А где доходы – там и обязанность поделиться ими с государством, то есть заплатить налоги.

В Интернете отыскалось несколько ссылок на то, что, "по официальным данным, в Москве сдается каждая десятая квартира". Всего в нашем городе, напомним, порядка 4 млн квартир – так что сдаваемых объектов получается около 400 тыс. Есть еще экспертные оценки риелторов – они говорят примерно о 150 тыс. А по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU", в столице насчитывается примерно 100 000 арендных квартир.

Если человек сдает квартиру, то он должен платить налог. И здесь тенденция такая: чем выше класс недвижимости, тем большее количество собственников налоги платят. По оценке экспертов, владельцы недорогих квартир экономкласса, как правило, не платят. Из 100 человек это сделают 1-2 – в случае, если побоятс скандальных соседей или проверки жилищно-коммунальных служб".

В ценовом сегменте 50-150 тыс. руб. в месяц (это такой добротный бизнес-класс) число плательщиков налогов увеличивается – до 15-40%. И наконец, в "элите" (от $5000 в месяц и выше) платящих абсолютное большинство – одни эксперты говорят о 60%, другие – даже о 90-95%. Заметим, правда, что рынок элитной аренды вообще узкий – число сдаваемых объектов и их собственников невелико. Так что цифры, такие впечатляющие, когда "в процентах", окажутся вовсе не столь огромными, если пересчитать "по головам"

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика