АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 247

Сдача квартиры в аренду принесет не больше, чем депозит.

На вторичном рынке жилой недвижимости развивается новый тренд: все больше квартир покупается с целью дальнейшей сдачи в аренду. Вкладывать предпочитают в дешевую жилплощадь. Преумножить капитал подобные инвестиции не помогут — скорее, сработают на сохранение средств, считает Андрей Воскресенский.

Эксперты компании "Инком-Недвижимость" отметили новый тренд: на вторичном рынке жилья совершается все больше инвестиционных сделок. По итогам двух осенних месяцев количество договоров купли-продажи, совершаемых с целью последующей сдачи жилья в аренду, выросло на 10-15%. Характерно, что эта тенденция заметна только в рамках дешевого сегмента. С целью дальнейшей сдачи в аренду в основном покупаются недорогие квартиры, не требующие больших вложений в ремонт, меблировку и покупку бытовой техники.

Вообще, покупка жилой недвижимости в расчете на рост ее стоимости – это скорее не инвестиция, а игра. Она, как и любая другая игра, может быть выигрышной, но никогда не бывает предсказуемой. Ни один эксперт не сможет вам с уверенностью сказать, сколько вот эта приобретенная вами квартира будет стоить через год, не говоря уж о более длительном сроке. А вот ставки аренды менее подвержены волатильности – это показал и последний кризис. И особенно в эконом-классе. Во время любого кризиса людям нужна крыша над головой, а если нет денег на покупку и не работает ипотека, аренда становится единственным вариантом решения жилищной проблемы.

Однако надо отдавать себе отчет, что при самом удачном раскладе сдача квартиры в аренду принесет 6-8% годовых. То есть не больше, чем банковский депозит. Например, квартира в панельном доме на окраине стоит порядка 5 млн рублей, а сдаваться в аренду будет не более чем за 25 тысяч. Это и есть 6% годовых, а срок окупаемости составит 16 лет, если считать, что цена останется неизменной. Так что подобная инвестиция – возможность сохранения, а не преумножения средств.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика