АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 235

С начала года цены на вторичном рынке снизились, цены на новостройки незначительно подросли

Значительнее других за первые три месяца 2015 года снизились цены на типовые квартиры на вторичном рынке жилья. По сравнению с декабрем прошлого года они подешевели на 2,6 %. Чуть медленнее – на 2, 5% дешевели только квартиры улучшенного качества. При этом элитные квартиры на вторичном рынке жилья за то же время потеряли в цене только 0, 1%.

На первичном рынке Красноярского края Красноярсстат, наоборот, зафиксировал рост цен на жилье. Квартиры улучшенного качества в новостройках выросли в цене на 1,3%, типовые на 0,7 процента. Что касается стоимости элитных квартир, то она осталась без изменения.

По данным Красноярскстата, средняя цена на первичном рынке жилья в первом квартале 2015 года составляла 57 тыс. руб. за кв.м. На вторичном рынке жилья средневзвешенная цена кв.м. составляет 49, 1 тыс. руб.

Определяя среднюю стоимость квадратного метра в Красноярском крае, Красноярскстат анализирует сведения о сделках с недвижимостью в двенадцати крупнейших городах региона. Выводы делаются на основании информации, поступающей от крупных фирм-застройщиков, агентств недвижимости и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с недвижимостью.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика