АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 290

Росреестр в крае фиксирует спад ипотеки

В Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в 1 полугодии 2015 года внесено 24 955 записей об ипотеке, что на 23% меньше показателей аналогичного периода 2014 года (32197).

Вместе с тем, объемы кредитования под залог недвижимого имущества и, соответственно, объемы ипотечных сделок жилых помещений и коммерческой недвижимости в начале 2015 года  превышали объемы кредитования кризисного периода 2008 года более, чем на 20 %.

Наибольшее количество дел, поступивших на государственную регистрацию в первом полугодии 2015 года, были дополнительные соглашения к договорам ипотеки,  изменяющие размер процентной ставки и срок исполнения кредитных обязательств, а также уступки прав по обеспеченному ипотекой обязательству или по договору  ипотеки.

Снижение регистрационных действий в сфере ипотечных сделок в таких объемах в Управлении Росреестра по Красноярскому краю не наблюдалось  в течение  10 лет. Указанные тенденции связаны с общей экономической ситуацией в стране, значительным повышением ставки рефинансирования, установленной ЦБ России в конце прошлого года и первом полугодии текущего.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика