АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 282

Прописка на даче имеет ряд существенных недостатков.

Несмотря на то, что прописка в дачных домиках официально разрешена, она имеет ряд существенных недостатков.

Регистрация возможна только по решению суда
Регистрация в дачных домиках возможна только по решению суда. Если вы обратитесь с заявлением о прописке непосредственно в отдел ФМС (паспортный стол) по месту нахождения загородной недвижимости, то, безусловно, получите отказ. При наличии данного отказа вы вправе подать иск в суд с требованиями о признании такого отрицательного ответа службы ФМС незаконным и обязать ФМС прописать вас в дачном домике.

Докажите, что дом пригоден для проживания
Чтобы суд удовлетворил иск о регистрации вас на даче, необходимо доказать, что дом пригоден для постоянного проживания. Таким доказательством может служить заключение судебной строительно-технической экспертизы, проведение которой занимает от 1 до 4 месяцев, а стоимость составляет от 30 000 до 80 000 рублей. Т.е., чтобы суд принял решение об обязании паспортного стола зарегистрировать вас в вашем дачном домике, потребуются существенные расходы на судебные издержки и значительное время – не менее полугода.

Полученная регистрация имеет существенные ограничения
Полученная по решению суда регистрация имеет существенные ограничения, а именно, информация о такой регистрации может содержаться только на уровне местной муниципальной власти. Соответственно, при проверке документов правоохранительными структурами не по месту жительства, а, например, в момент путешествия или отдыха в другом городе или регионе, данные о прописке не подтвердятся, что станет основанием для временного задержания с целью проверки личности зарегистрированного лица. Кроме того, данные по прописке в дачных домиках, в силу несовершенства системы регистрационного учета нашей страны, не могут быть внесены миграционными службами в общую базу регистрационного учета, что лишает возможности такого прописанного лица на получение различного рода муниципальных услуг.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика