АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 177

Проект Правил землепользования и застройки был рассмотрен на комиссии городского Совета депутатов

Проект Правил землепользования и застройки был рассмотрен на комиссии по градостроительной политике Красноярского городского Совета депутатов.

23 июня депутаты городского Совета в рамках заседания комиссии по градостроительной политике обсудили проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки города Красноярска начались 15 апреля и завершились 15 июня текущего года. В открытых обсуждениях по Проекту приняли участие более 1500 человек. В целом жители Красноярска положительно оценили новые Правила землепользования и застройки. Со своей стороны по результатам доработки документа на основании замечаний и предложений, поступивших от жителей, комиссия по подготовке проекта ПЗЗ Красноярска рекомендовала направить Проект в Красноярский городской Совет депутатов для утверждения.

Напомним, в разработке проекта Правил землепользования и застройки принимали участие ряд компаний: ОАО «Гипрогор»; ОАО «Гражданпроект»; ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект». Суть ПЗЗ состоит в том, что на основании нового генерального плана документ устанавливает регламент (правила) застройки индивидуально для каждого участка всей городской территории. При этом обязательно учитываются особенности расположения и развития данной территории, возможность сочетания и использования различных видов земельных участков и т.д..

Руководитель управления архитектуры администрации города Красноярска Андрей Макаров представил депутатам городского Совета депутатов Проект Правил землепользования и застройки. По результатам доклада и совместного обсуждения, депутаты высказали свои замечания, отметив, что Проект требует доработки. В частности, конкретные предложения были подготовлены депутатами А.И. Коропачинским и А.А. Бадюковым.

В ходе дискуссии депутаты предложили ввести переходный период для того, чтобы не ущемлять права землепользователей, которые уже начали вести строительство на арендованных участках. Руководитель управления архитектуры администрации Красноярска Андрей Макаров согласился с тем, что введение переходного периода – мера необходимая, однако подчеркнул, что доработка Правил землепользования и застройки в виде корректировки переходного периода не отменяет вступление в силу Генерального плана.

Руководитель управления архитектуры администрации Красноярска Андрей Макаров: «Переходный период дает понимание того, в течение какого времени и в какой степени будут действовать ранее выданные документы по ранее действующим Правилам землепользования и застройки. Общая позиция депутатов: это должны быть жесткие переходные положения, чтобы сохранить как можно больше зон рекреаций, зеленых зон и как можно меньше хаотичной застройки».  

По итогам заседания депутаты большинством голосов приняли решение отправить Проект Правил землепользования и застройки на доработку. Добавим, что Правила землепользования и застройки будут представлены депутатам Красноярского городского Совета для утверждения после того, как в итоговый документ будут внесены соответствующие корректировки.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика