АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 236

Получая квартиру под залог, можно легко ее лишиться.

Заметка о красноярских мошенниках, дающих «в долг» под якобы залог квартиры или другого недвижимого имущества.

Тема не нова, но актуальна по сегодняшний день.
Человек добровольно подписал договор купли-продажи квартиры, полагая, что это договор залога. Видимо, деньги нужны были настолько, что жертва отправилась с мошенником и зарегистрировала в УФРС такой договор, ничего не подозревая. Сразу скажу: после регистрации такую сделку оспорить практически невозможно.

Соглашение может называться «Договор залога», но по содержанию, по своей правовой природе, будет являться договором купли-продажи квартиры.

В итоге, к примеру, если однокомнатная стоит около 1,6 млн., жулик, теряя 300-400 тысяч, зарабатывает на каждой жертве чуть более миллиона рублей.

Возвращаясь к вопросу о проблемах оспаривания такой сделки. Закон, увы, на стороне мошенников. Но в красноярской правоприменительной практике известны примеры, когда решения выносились в пользу обманутых.

Во всем происходящем более всего вызывает недоумение поведение нашего уважаемого регистратора. С одной стороны, в УФРС не могут не понимать, что творится, поскольку явление носит массовый характер.

Итак, уважаемый читатель, мораль истории банальна – вдумчиво читай то, что подписываешь. Государство, в лице своих органов, предотвратить обман тебя не поможет.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика