АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 605

Покупка квартиры без ошибок

Для начала, следует определиться: будете ли вы привлекать посредника, или решите справляться собственными силами. Если у вас много времени и вы, достаточно, сведущий человек в вопросах недвижимости – можно обойтись без сотрудничества с риэлтором. Однако если вы тратите время на работу, или другие заботы, то поиск подходящих вариантов лучше поручить профессионалу. И в том и в другом случае, когда необходимый вариант уже найден, на момент оформления сделки, необходимо привлечь грамотного специалиста, которому вы можете доверять. 90% случаев допущения роковых ошибок, а то и откровенного мошенничества происходит именно в процессе документального оформления сделки.

В договоре, заключаемом с риэлтором или агентством недвижимости, указывается размер вознаграждения суммой или в процентном эквиваленте, а так же оговаривается вариант развития событий, при котором риэлитор не успевает найти в указанный срок квартиру, полностью удовлетворяющую вашим требованиям. Необходимо четко определить: кто, что и кому должен в таком случае. Заявку на поиск объекта необходимо составить в письменном виде и максимально подробно: указав район, этаж, состояние, наличие инфраструктуры, коридор сумм и тд. это поможет вам не попасть в ловушку, и в случае отсутствия подходящей жилплощади вернуть свои деньги.

Если вы определились с подходящим вариантом и планируете оформлять покупку, следует удостовериться: кому принадлежит право подписи, иными словами кто реальный и формальный хозяин желаемой вами квартиры.

Некоторые нюансы, которые следует учесть при подписании договора купли-продажи:
1. Опасно покупать квартиру по доверенности, следует настоять на встрече с хозяином: подпись может оказаться подделанной, хозяин может умереть, вы можете столкнуться с мошенником, и ваша покупка будет оспорена, в результате чего вы рискуете оказаться и без денег и без квартиры.
2. Заключать сделку с тяжелобольным человеком, чревато тем, что он может умереть в течение месяцев оформления квартиры, и вы останетесь без квартиры, при этом можете потерять задаток
3. Заключая договор с человеком, состоящим на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере – рискуете остаться без квартиры, так как сделка может быть признана недействительной, деньги так же можете потерять.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика