АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 227

Ответчик по одному из исков о пожаре на ул. Шахтеров добивается пересмотра результатов экспертизы

Ситуацию с пожаробезопасностью жилых и общественных зданий в Красноярске недавно в очередной раз обсудили на круглом столе в пресс-центре газеты «АиФ на Енисее». По мнениюзаместителя начальника отдела пожарного надзора Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Евгения Скрипальщикова, причина существующего положения дел – в недостаточном контроле за производством строительных материалов.

«Четыре высотки на улице Шахтеров, построены по одинаковым проектам и с виду одинаковые. При этом на трех домах использован горючий материал с группой горючести Г4, на четвертом - Г1, применение которого допускается в фасадных системах при наличии экспертного заключения и техсвидетельств. Заключение Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций имени Кучеренко о возможности его использования было (при условии применения материала Г1). Однако на объекте материал класса горючести Г4 был заменен на Г1, визуально установить это невозможно. Проводить дополнительные испытания Служба строительного надзора не может, поскольку это противоречило бы законодательству. При этом сам застройщик в рамках строительного контроля вправе проводить эти испытания, но для чего ему дополнительно проверять имеющую сертификаты продукцию – непонятно. Необходимо осуществлять контроль производства, именно в этой части сегодня требуются изменения в законодательстве. С 2004 года предприятия стройиндустрии остались без контроля, никто не контролирует выпуск продукции. Да, партия была сертифицирована. При этом сертификат сегодня выдается на серийный выпуск продукции», - рассказал Евгений Скрипальщиков.

По сведениям прокуратуры Красноярского края, проводившей проверки после резонансного пожара на улице Шахтеров, с применением вентилируемых фасадов различных конструкций на территории Красноярска построено 116 жилых домов.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика