АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 155

Новый срок дачной амнистии - до 1 марта 2918 года

В правительстве обосновывают необходимость такого законопроекта «массовыми запросами с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации». Эксперты  Минэкономразвития утверждают, что это позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости, так как позволит гражданам зарегистрировать права собственности.

Федеральный закон, позволяющий гражданам в упрощенном порядке оформить право собственности на земельные участки и построенные на них дома, гаражи, бани, пристройки и иные объекты недвижимости вступил в силу в сентябре 2006 года. Предназначалась «дачная амнистия», прежде всего, для тех, кто получил земельные участки в советские времена или на заре реформ, но так и не оформил свои права, либо владеет свидетельством на землю старого образца. 

Согласно действующему законодательству, «дачной амнистия» должна завершиться 1 марта текущего года. И требования прекратить действие этого закона звучат уже давно. Пока действует амнистия, объекты будут строиться, а потом выдаваться за бывшие дачи. Однако в январе в Госдуму был внесен законопроект о продлении сроков этого закона до 1 марта 2018 года. 

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика