АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 421

Новые законы 2017. Что изменится в сделках с недвижимостью?

1 января 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». С начала нового года помимо регистрации прав и сделок с недвижимостью Росреестр начнет осуществлять их государственный кадастровый учет. Произойдет объединение двух крупнейших баз данных - ЕГРП и ГКН. Все сведения войдут в состав Единого государственного реестр недвижимости (ЕГРН). Свидетельства о государственной регистрации прав выдаваться больше не будут — их заменят выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Однако, разобраться в законодательных тонкостях под силу не каждому. За профессиональной консультацией мы обратились к директору агентства «АНКРА» Светлане Кадышевой:

«Объединение имеет один несомненный плюс: любой объект теперь можно будет продать, находясь в любом месте России. Например, покупатель и продавец находятся в Красноярске, а квартира - в Москве. Или, например, компания-застройщик продает объекты - сама компания находится за Уралом, а квартиры строятся в Сочи. Чтобы оформить сделку, нужно было ехать туда, где находится объект — в Москву, в Сочи. Со вступлением в силу нового закона, вполне вероятно, что недвижимость можно будет продать или купить, находясь на любой территории России. Но давать прогнозы пока рано — в реальности ни одной сделки по такому сценарию еще не прошло.

Другой пример — это вступление в наследство. Человек, вступающий в наследство живет в Красноярске, а наследство — в городе Пермь. Наследодатель тоже находился в Красноярске. Квартиру в Перьми нужно было регистрировать в Перьми. Это накладно. А если в наследство ступает пожилой человек? Ехать в другой город и проходить все этапы оформления тяжело. Теперь можно будет вступить в наследство и сразу же внести информацию в Росреестр по месту своего жительства.»

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2019 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика