АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 232

Недвижимость в сети.

В рамках круглого стола "Новые медиа и социальные сети на рынке коммерческой недвижимости" представители различных компаний обсудили, какова роль социальных медиа и мобильных приложений в B2B продвижении на рынке коммерческой недвижимости, и насколько они эффективны.

В ходе мероприятия Денис Соколов руководитель отдела исследований и маркетинга Cushman & Wakefield представил мобильное приложение, разработанное Cushman & Wakefield, которое позволяет прямо с iPhone или iPad посмотреть базу объектов недвижимости, выставленных на продажу или в аренду, связаться с консультантом, ведущим тот или иной объект, а также почитать свежие новости и аналитику. Таким образом, процесс подбора помещения становится все более быстрым и простым. При этом приложение интегрировано с социальными сетями – например, материалы можно добавлять на свою страницу в Facebook.

Социальные сети в свою очередь тоже значительно упрощают жизнь всем, кто работает с недвижимостью, согласны участники круглого стола. Прежде всего, это, конечно, касается общения с коллегами – сети позволяют быть в курсе новостей других компаний, быстро оповещать сразу большое количество людей о своих новостях, мероприятиях и т.п., вести переписку и многое другое. «Социальные сети, в частности Facebook, очень удобны для поддержания контакта с коллегами из регионов, с которыми не часто встречаешься», - говорит Булат Шакиров, ФПК «Гарант-Инвест». Но эффективны ли они для B2B продвижения на рынке?

При продвижении каких-либо продуктов и услуг через социальные сети игроки рынка сталкиваются с некоторыми проблемами. Например, не всем из вашего списка контактов на Фейсбуке будет интересна новость о новом объекте вашей компании. Как распространить ее? Активные пользователи соцсетей советуют создавать специальные списки, которым будут видны те или иные новости. Кроме того, можно создавать группы, которые можно сделать в том числе и закрытыми со строгой модерацией.

Есть и еще один способ организовать общение в интернете с коллегами так, чтобы оно не смешивалось с общением с друзьями и близкими – это профессиональные социальные сети. В рамках круглого стола Ирина Чернобровкина, руководитель интернет-проекта CRE Online, рассказала об интернет-сообществе профессионалов отрасли коммерческой недвижимости IN.CRE.RU. Главным отличием этой социальной сети является ее закрытость: попасть в сообщество можно только по приглашению. В IN.CRE можно размещать объекты, публиковать новости, голосования, объявления, мероприятия, и, конечно, общаться. Предназначен этот ресурс прежде всего для делового общения, и здесь можно не волноваться, что новость о сделке помешает кому-нибудь из вашего контакт-листа. Остальные же социальные сети можно оставить для общения личного.

Нельзя точно сказать, когда окупятся инвестиции в соцсеть. Очень сложно, по словам участников мероприятия, посчитать, сколько конкретно продукта компании было продано благодаря соцсетям. Часто процесс от знакомства с продуктом через социальную сеть до сделки сильно растянут во времени. Можно посчитать количество пользователей, заходивших на страницу вашей компании, вашего продукта, но ведь далеко не каждое такое посещение приведет к сделке. Тем не менее количество компаний, имеющих свою страницу в социальных сетях, растет. А вот какова польза от этого, видимо, покажет время.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика