АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 254

Не тяните с регистрацией прав на дом!

В соответствии с 219-й статьей Гражданского Кодекса России право собственности на здание и другой вновь создаваемый объект недвижимости возникает с того момента когда происходит государственная регистрация данного права.

Лица, ведущие строительство объектов недвижимости в юридическом плане могут распоряжаться объектом и совершать с ним любые действия именно после его государственной регистрации (ст. 209 ГК).

Довольно часто встречаются ситуации, когда граждане пытаются уклониться от регистрации прав на объекты капитального строительства, принадлежащие им. В таких случаях имеют место факты затягивания ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, из-за чего казна недополучает налоги.

Следует отметить, что госрегистрация прав собственности носит заявительный характер и никто не может принудить к этой процедуре, в Административном кодексе есть пункт, касающийся уклонения от госрегистрации. Данное действие трактуется, как уклонение от уплаты налогов.

Уполномоченные органы в лице Управления Росреестра будут выявлять незарегистрированные объекты и принимать к собственникам меры, установленные законом.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика