АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 156

Не оплатил коммунальные услуги? Забудь о кредите

Эту норму вводит Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2014 г. N 189-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Например, если вы вовремя не оплатили коммунальные услуги, то о кредите можно будет забыть. Конечно, это касается злостных неплательщиков, на которых подали в суд. У человека будет только десять дней после вступления решения суда в силу, чтобы покрыть все долги. Если этого не произойдет, вся неприятная информация о ваших просрочках уйдет в кредитную историю.
Также это будет касаться и неплательщиков алиментов и тех, кто перекупает долги. Кредитная история будет фиксировать даже просрочки за мобильную связь.

Кроме того, поправки вводят административную ответственность за непредставление данных в кредитное бюро или за задержку сроков их внесения. По закону это 14 дней. Размер штрафа для должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

К тому же с 1 марта 2015 года банки смогут проверять информацию о доходах заемщиков по базам Пенсионного фонда и ФНС. Предусмотрено, что кредитные организации смогут запрашивать в этих ведомствах сведения о клиенте не чаще одного раза в квартал. Для предоставления данных потребуется согласие заемщика.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика