АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 127

Муниципальные конкурсы сделают более интересными для потенциальных участников

"Теперь заказчики имеют право отменить такое крупное обременение, как обеспечение контракта, - рассказал руководитель департамента муниципального заказа Владимир Щербенин. - Новые конкурсы на строительство жилых домов в Октябрьском районе, детских садов, выполнение дорожных работ будут проводиться уже на изменившихся условиях. Мы надеемся, что это снизит финансовое давление на бизнес, и к нам придет больше участников".

Финансовое обеспечение контракта может быть отменено, если заказчик включит в условия конкурса обязательное банковское сопровождение. В этой ситуации уполномоченный банк будет полностью отслеживать то, как расходуются денежные средства. Обойтись без обязательного финансового обеспечения выполнения работ можно и в случаях, когда условиями контракта предусмотрена выплата небольшого аванса и основная оплата после выполнения работ.

Напомним, на несостоявшемся конкурсе на расширение проспекта Свободный при стоимости работ в 291,8 млн рублей финансовое обеспечение было установлено в размере 30% от стоимости контракта. Другими словами, исполнитель в качестве подтверждения своих обязательств должен был перечислить порядка 90 млн рублей. После того как конкурс был признан несостоявшимся из-за отсутствия компаний, желающих в нем участвовать, размер обеспечительной суммы был снижен с 30% до 10%.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика