АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 509

Минстрой отправит в душ по графику

Для россиян планируют ввести нормативы по использованию душем, ванной, раковиной и даже унитазом. С их помощью Минстрой предлагает рассчитывать объемы предоставления коммунальных услуг. Речь идет о квартирах, в которых не установлены индивидуальные приборы учета воды. Однако, по мнению экспертов, эти расчеты едва ли можно назвать объективными.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило приказ, регламентирующий потребление воды для жителей многоквартирных домов, в которых не установлены индивидуальные приборы ее учета.

Соответствующий приказ Минстроя зарегистрировало Министерство юстиции РФ в начале сентября этого года.

Согласно приказа №575/пр "Об установлении количества процедур пользования одним водоразборным устройством в течение календарного месяца, применяемых в целях расчета нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях", в среднем житель многоквартирного дома ходит в туалет 118 раз в месяц (до четырех раз в день). Раковиной пользуется 107 раз и один раз в неделю принимает ванну а в остальные дни, 25 раз в месяц, моется в душе.

Кухонной мойкой, по подсчетам министерства, собственник многоквартирного дома пользуется три раза в день. А воду на общеквартирные нужды использует 31 раз в месяц.

При этом по расчетам Минстроя жители общежитий моются в два раза реже и пользуются раковиной на кухне 74 раза. Зато унитаз жители общежитий используют чаще – 123 раза в месяц.

Расчеты в приказе дополняют нормативы потребления коммунальных услуг. На одно купание уходит порядка 200–300 литров воды температурой 37 градусов, на душ – 100 литров, а на поход в туалет – шесть литров.

Нормативы рассчитаны на одного жителя квартиры и не зависят от площади жилья. По замыслу чиновников, новый механизм расчетов должен мотивировать собственников квартир устанавливать счетчики на воду.

"Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибиса", – говорится в документе.

Каким образом заместитель министра будет контролировать количество посещений туалета жителями многоквартирных домов, в приказе не указано. На данный момент приказ Минстроя еще не вступил в силу.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2018 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика