АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 124

Меры правительства по поддержке ипотеки не способны кардинально изменить ситуацию

Только снижением процентной ставки проблему не решить. Дело не только в процентах по кредиту, но и в объективном снижении доходов населения, и подорожании всего вокруг. Количество людей, готовых брать кредиты, резко уменьшается, потому что для долговременных обязательств нужно иметь уверенность в завтрашнем дне. Остаются неизменными прочие ограничительные меры, которые банки ввели в последнее время, чтобы не давать ипотеку всем подряд.

Много значит и стоимость жилья, которая на сегодняшний день в Красноярске высокая, она находится на такой границе, дальше которой ей уже некуда расти, поэтому спрос постепенно выдыхается.

Да и сумма 20 миллиардов рублей, которые выделяются в качестве поддержки, очень маленькая. (Хотя 20 миллиардов - это не сумма кредитов, а только субсидирование разницы процентной ставки). В одном только Красноярском крае ипотечных кредитов до недавнего времени за год выдавалось на сумму более 30 миллиардов рублей.

Если государство действительно захочет каким-то образом простимулировать рынок недвижимости, то это можно сделать, ограничив срок использования сертификата на материнский капитал. Сегодня в Красноярском крае 80 тысяч владельцев материнских сертификатов, которые еще не воспользовались средствами выплаты. Эти деньги сложно использовать как-то иначе, чем вложив их в недвижимость. Ситуация, при которой процентная ставка снижается для рынка долевого и не снижается на вторичном рынке жилья, может повлиять на стоимость готовых квартир. С одной стороны, в этих условиях цена на вторичное жилье в теории должна снижаться, потому что, выбирая квартиру, человек будет ориентироваться на стоимость ипотечного кредита.
С другой стороны, для того, чтобы делать такой прогноз, нужно знать, в каком объеме будут выдавать кредиты и насколько большим будет выбор новостроек на рынке».

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика