АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 142

Материнским капиталом разрешили гасить первый взнос по ипотеке

В России расширены возможности использования средств материнского капитала: теперь их можно потратить на первоначальный взнос за ипотеку. Ранее семейный капитал можно было использовать на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, взятым на приобретение или строительство жилого помещения (включая ипотечные кредиты). Поправки в закон о материнском капитале подписал президент России Владимир Путин в субботу. Они вступают в силу со дня его официального опубликования и ужеразмещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, средства материнского капитала могут быть отправлены в любое время со дня рождения второго ребенка на оплату взноса по кредитам на покупку или строительство жилья.

Материнский капитал — программа государственной поддержки семей, решивших родить или усыновить второго или последующего ребенка. Первые выплаты начались в 2007 г., а сумма постепенно увеличивалась год от года. В 2014 г. размер материнского капитала составил 429 тыс. 408 руб. 50 коп. В этом году — 453 тыс. 26 руб.

 


On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика