АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 112

Максимальную цену жилья по госпрограмме могут увеличить до 35 тыс руб за кв м.

"В целях проведения дополнительных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства на весь объем жилья экономического класса, предусмотренный соглашением, заключенным во исполнение программы субъектом РФ с Минстроем России и ОАО "АИЖК", необходимо увеличить максимальную цену 1 квадратного метра жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" с 30 тысяч рублей до 35 тысяч рублей при сохранении второго критерия - не более 80% оценки рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Это связано с тем, что итоги проведенных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы показали невозможность участия многих застройщиков в ней на нынешних условиях. "Данная проблема усугубляется в текущих социально-экономических условиях в связи с увеличением себестоимости жилищного строительства, в том числе из-за повышения цен на основные виды строительных материалов, а также импортное оборудование", - говорится в пояснительной записке.

Ранее директор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый говорил о том, что власти РФ могут начать индексировать максимальную стоимость жилья по госпрограмме "Жилье для российской семьи". По словам Шелкового, ее планируется привязать к индексатору - к инфляции.

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика