АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 211

Квартиры в новостройках: как сэкономить на электричестве? Мнение экспертов.

К счастью, в век цифровых технологий такие проблемы, как экономия электричества, можно решить различными способами. По мнению специалистов компании «НДВ-Недвижимость», задуматься о том, каким образом сократить расходы по хозяйству, следует уже на этапе покупки квартиры в Москве.

Сегодня в квартирах и домах можно установить один из трех видов источников света: давно и хорошо знакомые всем лампы накаливания, люминесцентные осветительные приборы или светодиодные светильники. Каждый из них имеет свои технические характеристики и особенности эксплуатации, и каждый отличается разной степенью экономичности. Однако следует уточнить: в таком вопросе, как экономия на электричестве, нужно понимать разницу между экономией на стоимости самих осветительных приборов и экономией на выходе, за счет уровня энергопотребления и светоотдачи. Если ориентироваться на цены на лампы, то безусловным фаворитом собственников недвижимости Москвы должны были бы стать лампы накаливания. Их стоимость не превышает 50 рублей и разительно отличается от стоимости светодиодных ламп (от 500 рублей за штуку) и люминесцентных светильников (от 60 до 150 рублей).

Между тем, светодиодные лампочки отличаются самым низким уровнем потребления электроэнергии (до 7 Вт), тогда как традиционные лампочки накаливания потребляют 40-100 Вт. Кроме того, лампы накаливания при работе характеризуются очень высокими потерями тепла, и служат очень недолго. А светодиодные и люминесцентные лампы отличаются крайне длительным сроком эксплуатации. Вместе с тем, люминесцентные лампы не слишком удобны в использовании в силу своей повышенной «чувствительности» (лампу не рекомендуют включать сразу после выключения), а также необходимости подвергать такие светильники специальной утилизации (принятой для приборов, содержащих ртуть). Следовательно, несмотря на свою высокую стоимость, светодиодные лампы остаются самым долговечным и экономичным вариантом освещения квартиры.

Специалисты рекомендуют обратить внимание и на другие варианты экономии электроэнергии; например, приобретать бытовую технику класса «А». Стиральные машины, холодильники, электродуховки этой категории характеризуются предельно низким уровнем энергопотребления и дают возможность уменьшить нагрузку на электрическую сеть. Владельцам такой техники можно не опасаться короткого замыкания или перебоев с электричеством.

Словом, чтобы жизнь в новой квартире в новостройке Москвы была комфортной, продумывать при обустройстве жилья нужно все до мелочей.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика