АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 206

Квартиру с обременением купить невозможно.

Профессиональные участники рынка недвижимости часто дают гражданам разные советы, чтобы те не попали впросак. Один из них - проверять, не находится ли приобретаемая квартира под обременением или аресто

Потенциальных покупателей, естественно, волнует вопрос о том, насколько велика вероятность наткнуться на "нехорошую" квартиру на рынке. К счастью, узнать, не "висят" ли на конкретном объекте недвижимости обременения и аресты, очень просто. Это может сделать любой человек - не обязательно собственник. Нужно всего лишь обратиться в Росреестр со своим паспортом, отстоять очередь и заплатить пошлину в размере 100 руб. Получите вы выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) - в ней, в частности, указаны все сведения об обременениях и арестах.

А велика ли вероятность, что регистрирующий орган «зевнет», и станет покупатель обладателем объекта с обременением или арестом? Практические риелторы говорят, что это невозможно: компьютерная программа Росреестра просто не позволит собственному сотруднику внести соответствующую запись в ЕГРП. Так что любая сделка с подобным объектом недвижимости возможна либо так: сначала снимается ограничение и только потом регистрируется купля-продажа. Либо (применительно к обременению) сделка возможна с согласия залогодержателя - такая норма есть в законе.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика