АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 427

Красноярцы стали значительно реже брать ипотечные кредиты

Ипотечных кредитов с начала года банки в целом по России выдали на 42% меньше, чем за тот же период прошлого года. Показатель по Красноярскому краю выше, чем в среднем по стране.

Количество ипотечных кредитов, выданных жителям России, снизилось в первом полугодии 2015 на 42% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Жители Красноярского края берут ипотеку еще реже, чем средний россиянин – в нашем регионе количество выданных ипотечных кредитов снизилось на 52,22%. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит «Секвойя кредит консолидейшн». Больше всего количество ипотечных кредитов в  Чукотском автономном округе -  на 59,6%, в республике Бурятия - 57,7% и Туве - 56,19%. 

При этом увеличивается и доля просроченных платежей. Средняя сумма долга на одного заемщика из Красноярского края составляет 1,65 миллиона рублей. Средний ежемесячный платеж составляет 23,7 тысяч рублей. 
«Это рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов за последние 5 лет. Избежать более резкого падения рынка ипотечного кредитования, удалось благодаря государственной программе по льготному ипотечному кредитованию, в соответствии с которой на субсидирование ипотечной ставки в 12% из федерального бюджета выделено 20 млрд. рублей.  Если бы правительство не приняло решение о поддержке ипотечного кредитования в марте 2015 года, то темпы падения рынка носили бы куда более катастрофичный характер. По итогам года объем выданных ипотечных кредитов составит не более 1 трлн. рублей против 1,76 трлн. рублей в 2014 году», отмечают аналитики «Секвойя кредит консолидейшн».
Основной причиной спада на рынке ипотечного кредитования эксперты называют нестабильную экономическую ситуацию: высокую инфляцию и дешевеющий рубль. 

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2018 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика