АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 213

Коллекторы назвали цену бездомной ипотеки

Представители коллекторских агентств впервые обнародовали стоимость своих услуг по взысканию задолженности по ипотечным кредитам, оставшейся после реализации залога. Во время тендера Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) работа с такими долгами оценена в 25-29% от взысканной суммы.

По мнению банкиров, такая цена является вполне приемлемой. Вопрос лишь в том, получится ли у коллекторов взыскать по необеспеченным кредитам более 3% долга.

АИЖК уже опубликован протокол раскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по выбору коллекторского агентства на взыскание ипотечных «хвостов» на общую сумму 1,3 млрд. рублей.

На всю эту работу агентство отводит коллекторам полгода, после чего портфель планируется отозвать. Как выяснилось, желание участвовать в конкурсе изъявили семь коллекторских агентств: Столичное коллекторское агентство (СКА), «Секвойя кредит консолидейшн», ЭОС, «Центр ЮСБ», «Центр-Профи» и «ЭсАрДжи-Коллекшен».

Итоги конкурса планируется объявить 21 декабря. Надо сказать, стоимость услуг, названная коллекторами, оказалась примерно одинаковой. В итоге разброс цен составил 25-28,6% от общего объема задолженности. Исключение составило только агенство «Секвойя кредит консолидейшн», которое за свои услуги запросило 47%.

По словам генерального директора агентства Елены Докучаевой, такая стоимость вполне оправдана, так как этот вид задолженности взыскать сложнее всего, поскольку уже реализован предмет залога. По ее мнению, у других компаний, чья цена намного ниже, просто отсутствует опыт работы с такими долгами. Конкуренты же посчитали оценку «Секвойи» завышенной.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика