АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 182

Количество сделок на вторичном рынке жилья в марте снизилось

Если в марте 2014 года на вторичном рынке краевого центра было зарегистрировано 2891 переходов прав, то в марте 2015 года их было 1711. Сократилось число сделок и по сравнению с февралем 2015 года, когда на вторичном рынке было зарегистрировано 1849 переходов прав.

Согласно данным Росреестра, в марте красноярцы стали меньше покупать жилье на вторичном рынке с помощью ипотеки. Количество сделок, при которых использовались кредитные средства, сократилось на 59%, 1477 (в марте 2014 года) до 601 (итог марта 2015 года).

Однако самое значительное снижение (на 80%) вполне ожидаемо наблюдается по ипотечным сделкам, заключенным на покупку квартир в новостройках. В ожидании обещанных программ поддержки ипотечного рынка от государства, большинство покупателей отложили совершение сделок. В результате в марте 2015 года было зарегистрировано 65 договоров долевого участия с использованием кредитных средств на первичном рынке жилья, в то время как марте 2014 года таких было 329.

Как сегодня рассказали на пресс-конференции в Союзе строителей Красноярского края представители застройщиков, в конце марта на рынок начал возвращаться спрос. «В феврале и в начале мы наблюдали значительное снижение спроса, - рассказал заместитель управляющего директора ООО "Монолитхолдинг" Антон Логинов. - Если говорить про нашу компанию, это снижение составило 30%. Сейчас идет возвращение покупателей. Те шаги, которое правительство предпринимает для поддержки ипотечного рынка, дают свои результаты, в последнее время мы отмечаем рост числа обращений людей,  которые хотели бы купить жилье по ипотечным программам.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика