АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 131

Количество площадок, которые могут быть выставлены на торги под развитие застроенных территорий, в ближайшее время может вырасти в разы

Об этом стало известно в ходе архитектурно-строительного форума, проходящего в рамках выставки "Строительство и архитектура". В рамках программы развития застроенных территорий сносятся только объекты, признанные аварийными в установленном законом порядке. До сих пор количество таких объектов в краевом центре составляло порядка 200. "Чтобы строителям было проще реализовать свои планы, в конце года в городе дополнительно было обследовано 330 жилых домов. По оценкам департамента городского хозяйства, 70% из этих домов будут признаны аварийными, таким образом, количество аварийных домов вырастет в два раза. В перспективе необходимо обследовать еще порядка 1600 домов", - рассказал депутат городского совета Красноярска Александр Глисков.

На торги на развитие застроенных территорий могут быть выставлены 2-3 площадки на Стрелке.
Как отметили участники совещания, наиболее привлекательными для освоения для застройщиков могут оказаться площадки, где на одной территории соседствуют бараки, которые на сегодняшний момент уже признаны аварийными и учтены в различных программах сноса ветхого жилья, и деревянные дома, которые являются аварийными, но по закону пока такими не считаются. Именно на такие территории сегодня нужно делать акцент при выборе участков для выставления на торги.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика