АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 257

Как купить квартиру. Проверяем продавца.

Продажа квартиры по доверенности - первое, чего следует избегать при оформлении сделки по покупке. Дело в том, что доверенность, согласно законодательству РФ, действительна до тех пор, пока ее не отменили. А договор купли-продажи квартиры необходимо зарегистрировать в Росреестре. И в промежуток времени между подписанием и регистрацией договора продавец может отменить доверенность, о чем вы знать не будете. Это позволит продавцу оспорить заключенный договор. Не смотря на то, что судьи чаще всего встают на сторону покупателя, вам не удастся избежать потерь времени и денег на судебные тяжбы.

Покупка квартиры у приезжих - тоже не самый лучший вариант. Если собственник квартиры, которую вы собираетесь купить зарегистрирован в другом субъекте РФ, настоятельно рекомендуем проверить все предыдущие сделки по недвижимости. Практика показывает, что мошенники часто оформляют "нечистые" квартиры на граждан, которые проживают далеко от места проведения сделки. Их нечистым маклерам проще контролировать, а вам, в случае возникновения проблем, продавцов будет сложно найти.

Причина продажи - это тот вопрос, который вас обязательно должен заинтересовать. Спросите у продавца, почему он решил продать квартиру. Его ответ должен быть логичен и правдоподобен. Если у вас появилась хоть толика сомнения в приведенном доводе, тщательнее проверяйте предоставляемые документы. Сегодня недвижимость и объект жизненной необходимости, и один из самых ликвидных товаров. Если у продавца нет серьезного повода для продажи квартиры, то это один из признаков подозревать нечестную сделку.

Дееспособность продавца квартиры - одно из самых необходимых требований. Проверьте все документы продавца, пообщайтесь с ним. Имейте в виду, что пьющие и наркозависимые часто бывают ограниченно дееспособными, не имеют самостоятельных прав на продажу недвижимости. Если у вас появились какие-то сомнения, просите продавца в день подписания купли-продажи квартиры пройти освидетельствование у психиатра, чтобы иметь на руках заключение.

Вы должны обязательно удостовериться, что данная сделка не нарушает права иных лиц на квартиру, которую вы собираетесь приобретать. К ним относятся несовершеннолетние, лица, которые были выселены по решению суда, а также те, кто зарегистрирован в квартире, но отказался от приватизации. При небрежном отношении к данному вопросу, вы можете купить квартиру с "приданым", которое немало испортит вам жизнь. Супруги или наследники, которые вправе претендовать на квартиру, тоже могут доставить вам немало хлопот, если соберутся претендовать на продаваемое имущество. Поэтому вам необходимо проверить историю жилого помещения, и обязательно получить расписку, а также включить в договор и передаточный акт пункты, которые подтвердят обязательств продавца выплатить третьим лицам их обоснованную долю из полученного вознаграждения.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика