АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 213

Кадастр наполнит бюджет

 Минфин предлагает регионам с 2015 года начать взимать налог с имущества физлиц по кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной. Согласно проекту Минфина, с 1 января 2015 года в Налоговом кодексе России должна появиться новая глава - "Налог на недвижимое имущество физических лиц". Новый налог - на недвижимость - заменит существующие отдельно налоги на имущество и на землю.

В рамках новой системы предполагаются налоговые вычеты в размере стоимости 20 кв. м площади объекта для квартир или комнат и 50 кв. м для жилых домов, а также в размере 1 млн руб. для единых недвижимых комплексов. Органы местного самоуправления получат возможность увеличивать размеры вычетов.

Серьезные изменения могут коснуться льготных категорий граждан.

Например, сейчас пенсионеры не платят налог на имущество вне зависимости от количества объектов, находящихся в собственности, но в будущем Минфин предлагает освобождать от налогообложения только один объект каждой из трех категорий - жилое помещение, жилой дом на садовом или дачном земельном участке, нежилое помещение.

Таким образом Минфин хочет залатать дыры, через которые недобросовестные граждане уходят от уплаты налогов.

Ставки по новому налогу должны будут устанавливать представительные органы власти местного самоуправления, но в следующих пределах: до 0,1% для жилых помещений, а также гаражей, машино-мест и до 0,5% для прочих объектов недвижимости. 

Для владельцев объектов капитального строительства, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн руб., Минфин предлагает ввести повышенное налогообложение — ставки от 0,5 до 1% включительно, что подчеркивает намерение властей взимать большие платы с наиболее обеспеченных слоев населения.

Расчет налога на имущество физлиц на основании кадастровой стоимости может существенно повысить доходы местных бюджетов, но неизбежно приведет к значительному росту налоговой нагрузки на население, говорят эксперты.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика