АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 142

Жилье в Киеве не продается

Виноват курс

Причина, по которой рынок недвижимости демонстрирует гораздо более плачевные результаты по сравнению с прошлым годом, — нестабильный курс доллара.

В конце февраля "зеленый" побил рекорд, вплотную подобравшись к отметке 40 грн за доллар. Но затем, после принятых Национальным банком жестких мер, гривна начала так же стремительно укрепляться, и по состоянию на 6 марта доллар стоил уже 25–25,5 грн.

В офисе крупной киевской строительной компании "Житлоинвестбуд-УКБ" сообщили, что недвижимость у них подорожала на 30–40%. Таким же образом поступили и другие застройщики. На такой непопулярный шаг они вынуждены были пойти из-за удорожания строительных материалов практически вдвое, которое спровоцировало повышение цен на энергоносители.

Предложение сокращается

Продать недвижимость в столице сейчас могут только те собственники, которые согласны неплохо уступить в цене. Анатолий Топал говорит, что размер торга может достигать 10–20%, чего не было еще в прошлом году. Сейчас в Киеве вполне реально купить однокомнатную квартиру на окраине за $25 тыс.

Спрос и цены на рынке недвижимости будут зависеть от устойчивости гривны.

Аналитики считают, что покупатели и продавцы вернутся на рынок после стабилизации ситуации на протяжении двух-трех недель.

"Текущая ситуация во вторичном сегменте жилой недвижимости наталкивает на два возможных пути его развития в 2015 году: либо постепенный переход к гривневому ценообразованию и, соответственно, повышение конкурентоспособности сегмента по отношению к первичному сегменту жилья, либо продолжающаяся стагнация и дальнейший спад количества сделок", — считает директор консалтинговой компании City Development Solutions Ярослава Чапко.



On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика