АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 216

Жилье будет дешеветь

Предложение доступных новостроек может сократиться на 30–40% в ближайшие два-три года, считает руководитель "ИРН-Консалтинг" Татьяна Калюжнова. "У ряда застройщиков могут возникнуть проблемы с финансированием, это может также отразиться на предложении. В итоге за пару-тройку лет возможно снижение предложения на 30–40%", — сказала эксперт.

По данным аналитиков компании, за 2014 год доля доступного жилья (это понятие объединяет жилье эконом- и комфорт-класса) в Москве от ТТК до МКАД выросла с 39 до 59%.
В реальном выражении объем нового предложения доступного жилья за год вырос в 1,6 раза: с 266 тыс. до 377 тыс. кв. м. В 2015 году предложение может снизиться на 10–15% в результате отказа застройщиков от реализации новых проектов, считает эксперт.

Есть и еще более пессимистичные прогнозы: руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков предполагает, что вынужденный отказ некоторых застройщиков от запуска новых проектов может привести к сокращению предложения в Московском регионе на 15–20% по итогам года.

По прогнозам аналитика, к лету 2015 года спрос может упасть до 50%, а стоимость квадратного метра до — 10–30%.
Татьяна Калюжнова также ожидает падения рублевых цен на новостройки Московского региона из-за макроэкономических факторов: она прогнозирует снижение на 10%, если курс рубля не укрепится.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2018 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика