АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 217

Итоги года: что стало с жильем

Уходящий год был богат на значимые события на рынке жилой недвижимости. Немалую роль в этом сыграли кризисные явления, которые привели к ажиотажному спросу на жилье и попыткам застройщиков его удовлетворить.

Рост продаж
Одной из главных тенденций стал рост спроса и объема продаж, который существенно превысил показатели предыдущих лет, отмечают аналитики. Недвижимость считается наиболее надежным активом,поэтому при возникновении трудностей в экономике многие инвестируют именно в нее с целью сохранить капитал. К тому же "лишнюю" квартиру можно сдавать в аренду, чтобы получить дополнительный доход.

Рост предложения
Эксперты подчеркивают, что ажиотаж наблюдается не только со стороны покупателей, но и со стороны девелоперов. В эконом-классе объем предложения с начала года вырос почти на 8%, в бизнес-классе — на 11%, подсчитали эксперты.

Ипотека как драйвер роста.
По данным Росреестра, количество зарегистрированных прав на жилые помещения, приобретенные с использованием кредитных средств, в январе-сентябре 2014 года выросло на 16,8%. На ипотеке начали даже зарабатывать. Квартира берется в ипотеку на стадии котлована, через год-полтора продается.Часть денег от покупателя идет на погашение кредита, остальное переводится продавцу. Заработать позволяет разница в цене на начальном и конечном этапах строительства. В среднем доход сопоставим с размещением вклада на депозит со ставкой 19–20% годовых.

Поэтому, ипотека становится одним из ключевых драйверов роста российской экономики в условиях санкций.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика