АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 216

Ипотека падает без поддержки

Ипотека по-прежнему остается одним из основных способов улучшить жилищные условия, но ее доля на рынке за последние два месяца резко сократилась. По данным специалистов «Инком-Недвижимости», количество ипотечных сделок за январь – февраль по сравнению с прошлым годом сократилось примерно на треть.

Сейчас доля ипотечных сделок в Московском регионе составляет 35–40% от общего числа покупок в новостройках. Из пяти банков-лидеров минимальная ставка сейчас у Сбербанка (14,5%), далее следует "ДельтаКредит" (15,25%). Газпромбанк предлагает ипотеку от 15,5%, ВТБ24 — от 15,95%. Максимальная ставка среди лидеров — у Россельхозбанка (от 17%). У некоторых банков ставки доходят до 20% и выполняют, по сути, роль заградительного барьера.

Как сообщили в Минстрое, программа должна быть полностью разработана и запущена к концу первого квартала 2015 года. До этого застройщикам придется поддерживать спрос своими силами.  Cтроительные компании для стимулирования спроса предлагают программы рассрочек и мпеуиальные акции.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика