АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 234

Хрущевки никак не назовешь комфортным жильем, но спрос на них вполне устойчив.

Аналитики компании "Миэль-Брокеридж" исследовали самый дешевый сектор московского жилья: квартиры в пятиэтажных домах. На сегодняшний день, по данным компании, объем квартир, выставленных на продажу в пятиэтажках, составляет 12,7% от всего предложения на вторичном рынке столицы. При этом более 65% из них находится в кирпичных домах. Сказалась все-таки лужковская кампания по переселению из пятиэтажных панелек.

Впрочем, в свое время городские начальники бодро рапортовали о полном сносе хрущевок в центре столицы. Ничего подобного: в Центральном округе немало даже панельных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, а с учетом кирпичных центр города опережает все другие округа. Каждая четвертая квартира в пятиэтажных домах предлагается на продажу именно в центре Москвы.

Несмотря на то, что "хрущевки" никак не назовешь комфортным жильем, спрос на них вполне устойчив. Покупают их, как правило, ориентируясь на невысокую стоимость. Некоторые семьи при выборе квартиры руководствуются, в первую очередь, количеством комнат. Например, площадь трехкомнатной квартиры в новом доме составляет от 70 кв. м, а в "хрущевке" – 48, и стоит она дешевле, чем двухкомнатная квартира в новом доме. При этом дешевизна квартир в пятиэтажках довольно относительна. Самая дешевая из них, по данным "Миэль-Брокеридж", стоит 4 млн 100 тысяч рублей.

Еще несколько лет назад пятиэтажками активно интересовались инвесторы. А квартиры в них выкупали в надежде на будущее расселение. А вот при нынешнем московском правительстве этих надежд почти не осталось, поэтому и инвестиционного спроса на пятиэтажки нет.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика