АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 162

Долгострои смогут продавать через три года

Если до сих пор не существовало действенных методов борьбы с долгостроями, поэтому владельцы строящихся зданий, зарегистрировав их как объекты незавершенного строительства, могли затем сколько угодно раз продлевать срок аренды, то с вступлением в силу изменений, такой возможности они оказались лишены.

С этого момента для достройки здания владелец незавершенного объекта сможет один раз заключить договор аренды земельного участка на срок до трех лет.Если строительство объекта в течение установленного периода не завершено, объект у собственника может быть изъят по решению суда, производится рыночная оценка и недостроенное здание выставляется на торги. Вырученные от продажи средства предоставляются собственнику.
В случае если аукцион не состоится, объект может быть приобретен в государственную или муниципальную собственность.

"Поскольку свободной земли в Красноярске немного, я думаю, желающие приобрести такие участки найдутся, - считает начальник юридического отдела департамента муниципального имущества и земельных отношений Татьяна Даль, - ранее решением Горсовета для долгостроев у нас была предусмотрена повышающая коэффициентная ставка. Результаты от ведения этой нормы были положительными, многие компании тогда увеличивали темпы строительства просто потому, что для них это были неподъемные деньги. Сейчас мы подключим свой муниципальный контроль для выявления объектов, которые зарегистрированы на праве незавершенного строительства и будет обращаться к собственниками для заключения такого договора. Если застройщики будут уклоняться, будем выходить в суд с исками о неосновательном обогащении, потому что земельным законодательством предусмотрена платность использования земли на всей территории России".

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика