АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 145

Долги по ЖКХ

На сегодняшний день пробелы в российском законодательстве не разрешают управляющим компаниям взыскивать долги за ЖКУ. Как утверждает Ирина Сидорова, посредством суда удается вернуть лишь 50% задолженности. И единственным, по ее мнению, выходом может стать принятый на региональном уровне запрет на проведение сделок с квартирами, которые имеют задолженность за коммунальные услуги.

Кроме того, была замечена новая категория должников, имеющих возможность платить, но намеренно отклоняющихся от платежей. Вполне вероятно, нова мера воздействия сможет изменить сложившуюся ситуацию. 

«С 1 марта 2015 года действуют новые положения в федеральном законе о кредитных историях,- рассказывает директор Красноярского бюро кредитных историй Ирина Бунева. - Имея на руках вступившее в законную силу судебное решение, ресурсоснабжающие организации вправе отправить в БКИ для размещения в кредитной истории физлица, индивидуального предпринимателя, юридического лица сведений о наличии задолженности за жилье. Надо помнить, что информация о факте этих задолженностей будет храниться в течение 10 лет. Поэтому возможно этим людям сегодня и все равно, а завтра их отношение изменится».

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика