АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 466

Долевое строительство в России могут запретить через 5 лет

В России девелоперам хотят запретить продавать людям недостроенные квартиры. Такие изменения приведут к полному отказу от схемы долевого строительства с 2020 года.

С такой инициативой выступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Первый заместитель главы правительства РФ Игорь Шувалов поддержал эту идею, говорится на сайте Министерства строительства и ЖКХ.

С 2016 по 2020 годы, как предполагается, будет переходный период. Деньги покупателей будут поступать на специальный счет в банке, а уже оттуда пойдут к застройщику. Проект изменений предусматривает замену страхования гражданской ответственности застройщика на банковскую гарантию.

Идею отказа от долевого строительства эксперты называют радикальной, сообщает РБК. Если застройщики не смогут привлекать деньги покупателей, то им придется брать больше кредитов, а с нынешними ставками, говорят эксперты рынка, цены на жилье вырастут минимум на 20–30%.

Федеральный закон об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости вступил в силу в 2005 году. Такой формат взаимоотношений с застройщиком предполагает, что он может продавать людям недостроенные квартиры. Взамен они получают скидку примерно в 20–25 % по сравнению с ценой объекта, уже введённого в эксплуатацию.

Одновременно с этим дольщики несут инвестиционные риски, так как им будет сложно вернуть деньги или квартиры в случае, например, банкротства девелопера. На начало 2015 года в России насчитывалось более 70 тысяч обманутых дольщиков.

Источник: sibnovosti

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2018 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика