АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 258

Депутаты предлагают заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Депутаты Волгоградской областной думы предложили заморозить тарифы на электроэнергию, газ, водоснабжение до 2017 года. Соответствующее обращение с просьбой о введении моратория на повышение цен они направили в правительство, Совет Федерации и Госдуму, передает РИА Новости. "Дальнейший рост тарифов ЖКХ без учета реальных доходов населения усилит социальную напряженность в обществе", — считают законодатели.

С 1 июля 2015 года тарифы ЖКХ вырастут в среднем на 8,7 процента. Основная часть населения не сможет своевременно оплачивать услуги, уверены депутаты. "Неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоев, людей с фиксированными доходами — бюджетников, пенсионеров", — отмечают они в своем обращении.

Мораторий на рост тарифов может наложить только правительство или президент, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев. Однако введение нулевых индексов роста коммунальных платежей, по его мнению, негативно отразится на всей отрасли.

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика