АНКРА НЕДВИЖИМОСТЬ
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О РАБОТЕ
РАСЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
просмотры: 200

Что выгоднее: обмен или купля-продажа?

Мифическое представление гласит, что обмен квартиры для клиента гораздо выгоднее, чем обыкновенная продажа или покупка квартиры. Так ли это на самом деле – разбираемся вместе с директором агентства недвижимости «АНКРА» Светланой Кадышевой.

«Обмен – это так называемая альтернативная сделка, которая все равно происходит через куплю-продажу. В текущей ситуации на рынке недвижимости выгодно приобретать квартиру. Цена на рынке понижена – если есть возможность взять где-то денег и купить – лучше сейчас купить. Продажу квартиры, если есть такая возможность лучше отложить. Стоимость квартир неминуемо будет повышаться - вопрос только когда. Рынок недвижимости в России всегда движется по сценарию «повышение-понижение». И если сейчас мы находились в стадии понижения – то в перспективе цены все равно остаются выше, чем, например, 10 лет назад.

Если брать обмен в чистом виде – разницы, в какой рыночной обстановке продавцу-покупателю проводить обмен, по сути, нет. У человека уже есть первоначальный капитал в виде квартиры. Доплата, как правило, остается практически на одном уровне. Цена за квадрат изменяется, но несущественно. Если мы продаем свою квартиру и приобретаем объект на 10 кв. м больше, а цена за квадрат стала выше, скажем на 5 тысяч рублей – доплачиваем 50 тысяч.»

On-Line Консультация

Пользователи

активировать

On-Line Консультация

Представьтесь пожалуйста
отправить

2010-2017 (C) АНКРА Недвижимость

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика